@idaho

YII2 Как показывать кнопки удалить и изменить только автору записи?

В стандартной вьюшке, сгенеренной GII, есть кнопки удалить и изменить.
Как сделать их видимыми только автору записи?

в контроллере есть проверка роли автора при переходе в редактирование или удаление:
if (!Yii::$app->user->can('updateOwnPost', ['post'=>$model])){
            throw new ForbiddenHttpException("You must be Owner of this Pedigree");
        }
  • Вопрос задан
  • 188 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Mysterion
'visibleButtons' = [
    'update' => Yii::$app->user->can('updateOwnPost')
    'delete' => Yii::$app->user->can('updateOwnPost')
]
Ответ написан
webinar
@webinar Куратор тега Yii
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
обвернуть кнопки точно так же, что помешало Вам попробовать это сделать?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы