@MDtox

Что означает нижнее подчёркивание в Go?

for _, v := range {

}
Эту конструкцию сложно понять, можете объяснить?
  • Вопрос задан
  • 2033 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
mashletov
@mashletov
Math.random()
Объявленные переменные, согласно строгим правилам Go, должны обязательно использоваться (иначе не скомпилируется). Если это не нужно (например, когда функция возвращает два значения, а вам нужно только второе), то заменяем их на _ и ошибки уже не будет.
Ответ написан
Комментировать
range по слайсу или мапе возвращает две переменные, если тебе первая из них не нужна, пишешь там подчёркивание. Оно означает пустоту.
Ответ написан
Комментировать
@scranthony
А что оно означает в импорте?
Тут сказано https://golang.org/ref/spec#Import_declarations:
An import declaration declares a dependency relation between the importing and imported package. It is illegal for a package to import itself, directly or indirectly, or to directly import a package without referring to any of its exported identifiers. To import a package solely for its side-effects (initialization), use the blank identifier as explicit package name:

То есть если с подчеркиванием это явное подключение пакета, то тогда в чем отличие от обычного подключения?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы