Как работать с созданными объектами в коде?

Доброго времени суток, друзья.
Есть код
using System.Collections;
using System.Collections.Generic;
using UnityEngine;
using UnityEngine.UI;

public class Gameplay : MonoBehaviour {

    string Word;
    public GameObject PrefabCharCell;
    public GameObject tempCell;
    public Transform GridCellPos;
    
  void Start ()
    {
        Word = "Meet"; 
        foreach (char ch in Word.ToUpper().ToCharArray())
        {
            tempCell = Instantiate(PrefabCharCell); 
            tempCell.transform.SetParent(GridCellPos,false);   
        }  
    }
}

В итоге создается 4 объекта типа GameObject в tempCell. А как мне обратиться к ним и работать с ними в дальнейшем, в других методах и функциях ?
Например первому элементу tempCell я хочу поменять свойство Text, уже в другом методе, и второму элементу хочу поменять свойство Text уже на другое значение. Как это сделать ?

Заранее большое спасибо.
  • Вопрос задан
  • 111 просмотров
Решения вопроса 1
VoidVolker
@VoidVolker Куратор тега C#
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
Передавать выбранные объекты другим методам и функциям.
using System.Collections;
using System.Collections.Generic;
using UnityEngine;
using UnityEngine.UI;

public class Gameplay : MonoBehaviour {

    string Word;
    public GameObject PrefabCharCell;
    public GameObject tempCell;
    public Transform GridCellPos;
    
    void SomeMethod(GameObject tempCell){ 

    }

    void Start ()
    {
        Word = "Meet"; 
        foreach (char ch in Word.ToUpper().ToCharArray())
        {
            tempCell = Instantiate(PrefabCharCell);
            tempCell.transform.SetParent(GridCellPos,false);
            SomeMethod(tempCell);
        }  
    }
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@saylar
Разработчик Unity C#
Зачем передавать выбранные объекты другим методам? это ни как не решит проблему.

Тебе нужно запихивать их в Лист, в цикле где у тебя происходит создание.
Дальше уже работаешь с листом и будут тебе и первый и второй объект, по индексу будешь искать и все
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы