Genilot
@Genilot
Саморазвиваюсь

Шаблон прототип или конструктор копирования?

Что предпочтительнее использовать ?
Или в каких случаях паттерн, а в каких конструктор ?
И в чем, собственно, их отличие (кроме реализации), основываясь на котором, можно решить когда где и что из них использовать ?
Простите, если глупый вопрос, т к я только начал изучать паттерны.
  • Вопрос задан
  • 597 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@d-stream
Готовые решения - не подаю, но...
Паттерн - это упрощенно "типовой прием программирования". А конструктор - это уже из самого программирования.

К примеру паттерном программирования (скорее стилем) может быть обязательная реализация конструкторов без параметров или наоборот.
Ответ написан
Nirail
@Nirail
Дайте мне повод и я во все решу
Паттерн (Design pattern/Шаблон проектирования) - как следует из названия, это подход к проектированию классов/архитектуры и т.п. и в разных языках может реализовываться с использованием разных инструментов языка.

Например, шаблон "Прототип", может быть реализован в С++ с использованием конструктора копирования.

Шаблоны позволяют эффективно решать типовые проблемы возникающие при продумывании архитектуры кода, до момента непосредственного написания кода, при этом ставится задача не "вписать" задачу в шаблоны, а упростить решение задачи используя шаблоны.

Таким образом выбор между шаблон или конструктор, по большей части не корректен.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы