@samorez777

Progress Bar расчет в процентах.как в redbeanphp?

Господа, нужно рассчитать процент для каждого товара, и вывести в цикле!
Есть таблицам c товарами:
1)product
id  title      paysystem_id   price(стоимость)
1   Nike           1           200
2  Adidas          2           200
3  Reebok          3          200


Таблица 2:
pay (оплата товаров)
id   pay_id      sum(оплаченно)     
1        1       400   
2        1       400   
3        2       600


Как рассчитать процент: Сумма для id 1 400+400 (pay.sum) / 200 product.price id 1 * 100% = id 1 %

Вот переменная для цикла объединяет 2 таблицы,
$products= \R::getAll("SELECT * FROM product JOIN pay ON product.paysystem_id = pay.pay_id");
как мне в нее вставить запрос для расчета процентов.

<?php foreach ($products as $product): ?>
..............................
<?php endforeach; ?>
  • Вопрос задан
  • 332 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Immortal_pony
@Immortal_pony Куратор тега PHP
К сожалению, мне не удалось расшифровать вашу формулу. Вы можете описать ее более подробно?
Особенно участок "*100%". Что это такое? Как вы себе представляете умножение на 100%?

Общий принцип составления запроса такой:
SELECT 
    `product`.*,
    SUM(`pay`.`sum`)/`product`.`price`*100 AS 'percent' -- исправьте эту строку, применив правильную формулу.
FROM 
    `product`
    JOIN `pay`  ON `product`.`paysystem_id` = `pay`.`pay_id`
GROUP BY `product`.`id`


Далее:
<?php foreach ($products as $product): ?>
    <?= $product['percent'] ?>
<?php endforeach; ?>
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
Бюро Цифровых Технологий Санкт-Петербург
от 120 000 до 180 000 ₽
03 мая 2024, в 00:45
1000 руб./за проект
02 мая 2024, в 23:56
2000 руб./за проект