Верно) Почему то пробую в phpMyAdmin на локальном сервере и не все сохраняет как надо. Значит я был в правильном направлении. Буду копаться что не так. Просто база очень старая 2000 годов))
> Клиент выберите любой, их много
Вот только нормальных, которыми было бы приятно пользоваться, почти нет. DataGrip прекрасна, но бесплатной версии нет, а платить 200 евро в год за тулзу - это перебор.
Melkij, ну да, я так, мимоходом спросил. Просто меня это всегда поражало: сколько лет уже базы данных повсеместно распространены, а нормальной среды до сих пор нет. JetBrains монополисты.
Максим Ворожцов, когда работал с Ораклом - пользовался PL/SQL Developer'ом. Это ещё куда ни шло, хотя современной её не назовёшь. Потом перешёл на Eclipse, он плагинами превращается в IDE для баз данных, но он не предназначен для этго изначально и это заметно. Сейчас сижу на DataGrip. Разумеется, честно купленную, что такое 200 евро, тьфу. А вообще, поговаривают, что для неё есть кряки.
Всё что лежит в datadir mysql - это части mysql, пока человек близко знакомый с исходниками этой СУБД (и именно вашего конфига, т.к. storage engine могут быть и добавлены) не сказал обратного.