Подскажите что по читать или ресурсы полезные для освоения материала по архитектуре приложения на js. Дело в том, что я хочу освоить это для себя, в плане развития, по этому про react, angular и тому подобные я не спрашиваю, с react'ом и так знаком.
Я пробую с нуля написать не большое приложение и мягко говоря получается дичь полная. Вот что я делаю:
Собираю вебпаком js, sass, pug, картинки.
JS разбит на компоненты описанные классами, и каждый компонент добовляется в свойство главного объекта. Проблема в том что это не гибко и говнокод дикий. Даже если я ставлю для каждого компонента возможность подписки/отписки событий то это не спасает, так как заставляет в некоторых местах кода вызывать события после инициализации приложения, так как компоненты присваиваются по очереди и у первого компонента нет возможности подписаться на метод второго... такая дичь просто...
Вот как примерно выглядит главный файл приложения:
тут импорты...
export default class App extends Observable {
constructor() {
super();
this.navbar = new Navbar();
this.sidebar = new Sidebar(this);
this.content = new Content(this);
this.footer = new Footer(this);
this.slider = new Slider(this);
this.trigger('init');
}
}
вот такой быдло стак классов...
К сожалению я не могу что-то другое придумать и инфу найти нормальную, как раз по этому вопросу, все что угодно попадается а не нужный материал.
Остальные файлы версты тоже на компоненты разпределены и лежат в своих папках sass, pug.
Подскажите что по теме.