@poslannikD
Java/C/C++ Programmer

С чем связанно такое поведение программы?

В программе много всяких окошек, которые статичны и живут на протяжении работы программы от начала до конца. В окошках расположено достаточно много ui элементов. И вот возникла ситуация при создании нового окошка пытаюсь создать новый элемент в этом окне к примеру:
table = new QTableView;
И программа валится
Программа неожиданно завершилась.
C:\Work_Folder\16\build-main-1.0-Desktop_Qt_5_5_1_MinGW_32bit-Debug\debug\main-1.exe завершился крахом


Лог в консоле сборки
10:07:06: Выполняются этапы для проекта main-1.0...
10:07:06: Настройки не изменились, этап qmake пропускается.
10:07:06: Запускается: «C:\Qt\Tools\mingw492_32\bin\mingw32-make.exe»
C:/Qt/Tools/mingw492_32/bin/mingw32-make -f Makefile.Debug
mingw32-make[1]: Entering directory 'C:/Work_Folder/16/build-main-1.0-Desktop_Qt_5_5_1_MinGW_32bit-Debug'
mingw32-make[1]: Nothing to be done for 'first'.
mingw32-make[1]: Leaving directory 'C:/Work_Folder/16/build-main-1.0-Desktop_Qt_5_5_1_MinGW_32bit-Debug'
10:07:09: Процесс «C:\Qt\Tools\mingw492_32\bin\mingw32-make.exe» завершился успешно.
10:07:09: Прошло времени: 00:03.

Но если закоментить все элементы, в любом другом экране, то внезапно программа запускается :(
Такое ощущение как будто не хватает памяти, однако по диспетчеру задач программа есть 30 метров. Что это такое?
  • Вопрос задан
  • 199 просмотров
Решения вопроса 1
@poslannikD Автор вопроса
Java/C/C++ Programmer
В коде были глупые описки типа
byte1 = new Button(ButtonType::ONLY_TEXT_BUTTON, this);
    byte1 = new Button(ButtonType::ONLY_TEXT_BUTTON, this);
    byte1 = new Button(ButtonType::ONLY_TEXT_BUTTON, this);
    byte1 = new Button(ButtonType::ONLY_TEXT_BUTTON, this);

а надо было
byte1 = new Button(ButtonType::ONLY_TEXT_BUTTON, this);
    byte2 = new Button(ButtonType::ONLY_TEXT_BUTTON, this);
    byte3 = new Button(ButtonType::ONLY_TEXT_BUTTON, this);
    byte4 = new Button(ButtonType::ONLY_TEXT_BUTTON, this);

соответственно в корневой layout добавлялся указатель указывающий не на что :(
+ один слот не был объявлен и определен, но была попытка использовать к нему коннект
После исправления всех глупых ошибок код заработал :(
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы