@zlodiak

Почему срабатывает EventEmitter?

Помогите пожалуйста понять суть работы EventEmitter. Вот классический пример его работы. Здесь явно видно, что в компоненте color-picker по клику происходит излучение события:
this.selectedColorChange.emit(color);

Далее в шаблоне компонента app происходит принятие этого события:
<app-color-picker 
  [colors]="['#f00', '#ff0', '#a00']" 
  (selectedColorChange)="change($event)"
  [(selectedColor)]="color">
</app-color-picker>


И далее вызов функции:
change(color) {
    alert('change' + color);
  }


В результате значение color проброшено из color-picker.component в app.component. Это всё понятно и правильно.

Но в таком примере проброс того же значения происходит без:
(selectedColorChange)="change($event)"

Мне этот механизм не понятен. Как это можно понять, это документированная возможность? и хорошо ли пользоваться ей?
  • Вопрос задан
  • 76 просмотров
Решения вопроса 1
0xD34F
@0xD34F
Мне этот механизм не понятен.

Обработка события selectedColorChange осуществляется автоматически - поскольку задана двусторонняя привязка для свойства selectedColor.

Как это можно понять, это документированная возможность?

Документированная.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы