Как правильно верстать письма для рассылки (пример или шаблон)?
Всем привет! В ближайшем будущем мне предстоит верстать письма для почтовых рассылок.
Так как раньше я не сталкивался с этим, но слышал, что там свои особенности.
1. В связи с чем прошу поделиться примером или быть может шаблон-заготовка есть. Желательно кроссбраузерная, адаптивная.
Я много читал про верстку писем и в свое время сделал вывод что лучше основываться на чужой практике. Взял за пример рассылку от Яндекса, переписал под себя разбив на необходимые блоки с описанием и отдал в продакшн. Кроме как картинки на хостинг заливать при проверке макета больше ни чем не занимаюсь. Статья на хабре
Senseich, почту бы куда скинуть. А так от Такси и с Музыки нормальные шаблоны приходят. Максим Ленский, ну тут основная задача не пролететь со стилями по факту то.
Можно так же воспользоваться фреймворком, например - https://mjml.io/
Польза в том, что разметка проще чем теги таблицы, плюс автоматическое добавление костылей под разные сервисы.
Lucas Kane, а не знаете как он себя ведет , если отсылать через мейлчамп, вот здесь в комментариях пишут, что верстка ломается в gmail, но статья того года, может уже что-то поменялось? )
Senseich, у меня не возникло проблем, главное правильно разметить письмо, с мейлчамп проблема будет в прописывание их атрибутов (например: mc:edit) их придется прописывать в уже скомпилированный html код.
Senseich, Ну так в статье же написано, достаточно следить за вложенностью и не превышать размер ~95kB
Свою верстку отправить можно, еще можно на основе нее сделать редактируемый шаблон, так вот для того что бы прописать атрибуты необходимые для этого придется это делать ручками в уже скомпилированном html, что немного неудобно, но терпимо.
Senseich, или с гугл, который подрезает часть разметки. Но в моем случае вроде бы таких проблем не возникло, точно сказать не могу так как результат рассылки я не видел.