Приветствую.
Столкнулся со следующей проблемой — при запуске виснет Illustrator CC.
Более подробно:
Ось — Семёрка, лицензия, Service Pack 1, все обновления. Иллюстратор CC, недавно купленная подписка (лицензия), до этого с ним проблем не было, работал как часы.
Происходит следующее. Он загружается, открывается его основное окно и на этом всё, он виснет, остаётся только снимать процесс в диспетчере задач. При попытке не просто запустить Иллюстратор, а открыть им какой-нибудь файл, он запускается, можно назначить рабочее пространство и всё, он зависает. Все остальные продукты Adobe работают, таких проблем нет.
Переустановка Иллюстратора, самого Creative Cloud и даже Windows — успехом не увенчались.
Очень надеюсь на Вашу помощь. Спасибо.
Гугл вместе с бубном уже истрепались за два дня их использования. Перелопатил кучу информации, ничего не нашёл. Последней инстанцией было обращение за помощью здесь.
Ок. Навскидку ... проверка оперативной памяти на битость. Соответствие минимальным требованиям. Снос - чистка реестра - навешивание. Проверка сетевой активности (возможно куда-то стучится и не может попасть). Повреждение файлов программы необходимых для работы (переустановка и проверка винта на степень убитости). Удаление касперского и прочих суперактивных антивирусников (можно просто вырубить на время. при этом не просто отключить. а именно выгрузить!)
У меня была такая же проблема с Ill 2018. На форуме Адоба нашла решение: изменить принтер по умолчанию, потом вернуть прежний. Я хз как принтер с иллюстратором связаны, но мне помогло, иллюстратор заработал.
Среди других решений были: отключение GPU, обновление драйверов для продуктов Wacom (планшеты там, перо и все такое)
У меня дело оказалось в том,
что Иллюстратор некорректно сохранял какие-то данные
в одну из своих папок - там был "битый" файл, который
невозможно было удалить даже под админом..
К сожалению, не помню что за файл и
в какой папке - но хорошо помню как это исправляется
(Windows 7, AI2019):
- открываем свойства диска "С:\" (правой кликаем по диску, свойства)
- на вкладке "сервис" нажимаем "выполнить проверку диска" (это системный диск, выйдет сообщение о том, что проверка будет выполнена при перезагрузке компьютера)
- перегружаемся, ждём окончания проверки диска и запуска системы
Вот и всё, теперь это глючное ПО должно запуститься..
Вывод: переходите на "неглючное" ПО (CoralDraw?) или продолжайте искать стабильную версию.
(если найдёте - дайте знать)