fubarblg
@fubarblg
Начинающий web-разработчик

Консоль сайта на Wordpress на http, правильно ли?

Месяц назад был создан сайт на Wordpress. Спустя неделю после создания, был получен сертификат и к сайту был подключен https.
Собственно вопрос:
1. Нормально ли что при входе в консоль (.....ru/wp-admin) открывается страница с http, даже если принудительно вначале прописать https. Если это неправильно, то
2. Как правильно настроить редирект? Добавление в файл htaccess строк приведенных ниже не помогло

RewriteEngine On
RewriteCond %{SERVER_PORT} !^443$
RewriteRule .* https://%{SERVER_NAME}%{REQUEST_URI} [R=301,L]

и
RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTPS} =off 
RewriteRule (.*) https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [QSA,L]
  • Вопрос задан
  • 194 просмотра
Решения вопроса 1
azerphoenix
@azerphoenix
Java Software Engineer
Здравствуйте!
1) нет необходимости редактировать htaccess. (он обновится автоматически при смене урлов см. пункт 2)
2) замените адрес сайта в админке с http на https (Настройки - Общие)
3) установите плагин better search replace и произведите замену всех урлов (в том числе колонки guid) на https
4) самое главное, чтобы включить принудительное использование SSL для админки добавьте в wp-config.php

define('FORCE_SSL_ADMIN', true);
define('FORCE_SSL_LOGIN', true);
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы