Для каких задач стоит использовать node.js, а для каких phyton?

Добрый день, у меня давно родилась мысль создать сервис для парсинга определенных сайтов и анализа информации с них.
Ранее разрабатывал на php - back-end. Сейчас решил взять другой язык программирования, потому что просто хочу попробовать сделать что-то на другом. Выбор пал либо на python с ним я очень поверхностно знаком, и на платформу node, с js я довольно долго работаю на клиенте.
Вот хотелось бы услышать для каких задач тот либо инной язык больше подходит, так сказать под какую специфику ПО удобнее разрабатывать на phyton, а под какую на node.js

P.S. Спрос на рынке труда для меня роли не играет, выбираю только под свои задачи
  • Вопрос задан
  • 291 просмотр
Решения вопроса 1
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Python
Седой и строгий
И Python, и JavaScript являются языками общего назначения и полностью взаимозаменяемы. Единственное, что есть в Python, но нет в JS - это интероперабельность с C\C++. Но так как под ваши задачи это не нужно, выбор можете сделать на основе личных предпочтений.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
28 апр. 2024, в 19:54
2000 руб./за проект
28 апр. 2024, в 19:54
5000 руб./за проект
28 апр. 2024, в 19:44
10000 руб./за проект