@Glomen

Как конвертировать горизонтальную таблицу в вертикальную google sheets?

Есть таблица вида
столбец1 | столбец2 | столбец3 | столбец4
число1 | текст1 | число2 | текст2
число3 | текст3 | число4 | текст4

Подскажите формулу или действия для автоматической конвертации в вид
столбец1 | столбец2
число1 | текст1
число2 | текст2
число3 | текст3
число4 | текст4
  • Вопрос задан
  • 4046 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
AlNy
@AlNy
сейчас в свободном полете
Если религиозные соображения позволяют завести во второй таблице ещё один столбец, то можно поступить следующим образом. Организуем новую таблицу с тремя столбцами: номер строк|столбец1 | столбец2.
Первый столбец просто заранее сделанная нумерация (в примере она начинается в ячейки B19), в "столбец1" пишем формулу:
=INDEX($B$4:$E$7;ROUNDUP(B19/2);IF(ISEVEN(B19);3;1))
и протягиваем вниз
в "столбец2" пишем формулу:
=INDEX($B$4:$E$7;ROUNDUP(B19/2);IF(ISEVEN(B19);4;2))
и протягиваем вниз.

Для реальной работы надо заменить мои "$B$4:$E$7" на тот диапазон, который занимает Ваша первая табличка. Он, понятно, может быть на другом листе и даже вообще в другой гугл-таблице. А "B19" надо заменить на номер ячейки с которой у Вас начинается нумерация строк второй таблицы.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы