Какие книги почитать веб-дизайнеру, среднего уровня?
Доброго вечера, уважаемые коллеги!
Не могу назвать себя профессионалом, в тоже время не являюсь новичком. Прочитал множество книг и статьей, прочитал старые издания таких книг как: Стив Круг - не заставляйте меня думать, Якоб Нильсон - веб дизайн, Лебедев - ководство и тому подобное. В тоже время, постоянно читаю статьи на Хабре или Медиуме.
При всем этом, я чувствую себя недостаточно образованным, чувствую некоторые проблемы с типографикой, пониманием цвета, юзабилити и в целом, в аспектах дизайна. Хотелось бы услышать мнение профессионалов, чем в 2018 году можно заполнить пробелы?
Я 3 года профессионально занимаюсь дизайном, у меня больше 100 работ разной сложности, я сегодня работаю в Московской студии. Я уточнил, что не являюсь новичком, и времени на работу у меня достаточно.
>Я уточнил, что не являюсь новичком
Ваше портфолио говорит об обратном. Вам нужно не книги читать, а много рисовать и постоянно экспериментировать, проверяя дизайн на прочность.
Отлично. Благодаря таким советам, на тостере постоянно спрашивают по JS "Почему я передаю объект в функцию, и если его там меняю, он меняется, а если передать строку, то нет". Если бы люди читали умные книжки, половины бы вопросов не было, кучи багов бы на сайтах не было. Если есть время читать книжки, нужно читать книжки, а не говнокодить методом тыка. Это касается и дизайна. Одними "курсами" и практикой далеко не уедешь, нужно уметь комбинировать.
McBernar, отлично, и за 10 лет вы не прочитали ни одной книги? Вы не можете судить об уровне моих работ, посмотрев всего 4 макета, мои коллеги из хороших студий, не раз отмечали качество моих проектов, тоже самое говорят и клиенты. Однако я сам чувствую, что не до конца хорошо их делаю, поэтому обратился за советом. Если вы мне предлагаете только практиковаться, значит ваши 10 лет опыта ничего не значат.
Судя по портфолио, вам надо начинать заново с самых основ. Вероятно лучшим вариантом будут, старые советские книжки.
Например "Сидоров А.А., Истрин В.А. (ред.) Основы оформления советской книги"