Знаю, что контейнеры почти одинаковые. Нужно конвертировать matroska в webm в реальном времени с помощью js. Плохо понимаю как быстро изменить контейнер. Логично будет пропарсить EBML и запаковать по другому. Вопрос как?
Извиняюсь за сумбурность
Транскодинг на JS? На стороне клиента?
Звучит, в любом случае, контр-эффективно.
Думаю, стоило бы изложить в вопросе задачу целиком, а не сводить все к частному сомнительному техническому решению.
Можно наверное ffmpeg в браузере использовать - bgrins.github.io/videoconverter.js
Потестировал, перекодирование раз в 40 медленнее, чем нативно - 9fps против 400, а перепаковка с -c copy пару секунд занимает. Но скорее всего правильнее как в ответе ниже написали перекодировать на бэкенде.
Moskus, Задача такая: сервер может выдавать только файлы mkv, причем их уже много, и они децентрализованны. Соответственно конвертировать их на стороне сервера не получится. Их просто надо проиграть а браузере. Сейчас matroska поддерживает только хром, это естественно не устраивает.
t0_ot, я вам сочувствую, но из таких исходных материалов вы ничего хорошего выжать не сможете. Подождите лет пять, тогда это будет не проблема даже на телефоне.