Добрый день!
Исходя из своего скудного опыта, и комментариев Специалистов, предполагаю, что "глюки" в Dev Tools, при просмотре страницы на отличных от твоего разрешения (320*568; 1920*1020, и т.д.) - явление достаточно частое и распространённое. Можно потратить день на поиски - несуществующих - ошибок в разметке и в css.
Вопрос: Скажите пожалуйста, чем Вы пользуетесь для просмотра при адаптивной вёрстке?
Для просмотра (на родном разрешении 1280*1024), как будет отображаться страница на экране 1920*1080 ?
Если говорить о расширениях (пример Resizer), то по моему они не корректно отображают как будет выглядеть страница на мониторе разрешением 1920*1080, на твоём родном мониторе 1280*1024...?
И как при работе в Dev Tools понять, что в настоящее время это "глюк", а не ошибка в коде?
Спасибо!
о каких именно "глюках" идет речь? я встречал у людей ошибки такого плана только когда человек не учитывал ширину скролла, потому что смотрел адаптивность через адаптивный режим в Dev Tools, где этого скролла по сути нет. все другие баги и глюки были обоснованными
iBird Rose, Спасибо!
Ну вот - боль, всего сегодняшнего дня https://drive.google.com/file/d/1AZD-z7v_tJIFRycK0...
При скроле, просмотра в Dev Tools с родного 1280 * 1020, как будет на 1920 * 1080, после загрузки, body позиционируется с начало в левом верхнем углу, а потом как надо - по центру!
И самое интересное, что при отключении animeted.css (анимированны некоторые блоки), " глюк" - пропадал! И уже спустя пары часов "гугления" и "правки" люди добрые посмотрели на реальном разрешении 1920 * 1080 и сказали, что у них всё сразу по центру, без правого верхнего угла!)
Смею считать себя специалистом, даже профессионалом в деле верстки (10 лет за плечами).
DevTools покрывает 95% потребностей разработчика для отладки адаптива.
Остальные пять процентов — это особенности различных девайсов, которые никак не отловить эмуляцией. Но такие трудности возникают достаточно редко, при излишнем усложнении разметки, и чаще всего от недостатка опыта.
Работаю за двумя мониторами (1920 и 1280). На большом открыт редактор, на маленьком браузер с версткой. 1280 на сегодняшний день — это подавляющее большинство макетов. Так что хватает. Но даже если макет реально имеет брикпойнт под 1920, я большим монитором обычно не пользуюсь. Масштабирования в DevTools или прямо в браузере (ctrl +/-) хватает для верстки.
Сергей delphinpro, я бы еще подметил, что если при масштабировании сайт отображается не так как надо, то это тоже косяк. Многие люди как увеличивают так и уменьшают масштаб сайта для удобства.
Артем Рыженко, Да, но мало кто этим заморачивается, к сожалению.
Я бы еще отметил необходимость учитывать в верстке настройку увеличенного шрифта в браузере (у меня например такая настройка, и большинство сайтов в интернете меня разочаровывают. Включая Тостер).