@kirillsnovikov

Как связать два столбца одной таблицы через один метод Eloquent?

Здравствуйте!

подскажите как правильно связать два столбца одной таблицы с одним столбцом другой таблицы ?
задача: в админке нужно вывести имена пользователей создавших запись и отредактировавших запись, как это правильно реализовать ? или только создавать две отдельные связи с таблицей users ?
в одной связи задать вторым аргументом в массиве несколько полей не работает
public function user()
	{
		return $this->belongsTo('App\User', ['created_by', 'modified_by']);
	}
  • Вопрос задан
  • 128 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Result007
P|-|P
Привет!

Почему бы не сделать 2 методы на каждое поле? Легче для понимания.

public function userCreated()
{
    return $this->belongsTo('App\User', 'created_by');
}

public function userModified()
{
    return $this->belongsTo('App\User', 'modified_by');
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы