@skaf1

Правильный код С++?

Задание:
С++ Вычислить среднюю скорость движения мотоциклиста на участке от пункта A до B через пункт Б, если расстояние между пунктами А и Б составляет S1, а между Б и В - S2. Время движения между А и Б - t1, а между Б и В -t 2. Средняя скорость определяется как: V = (S1+S2)/(t1+t2). Параметры S1,S2,t1,t2 вводятся пользователем с клавиатуры
Решение:
#include "stdafx.h"
#include <string>
#include <iostream>

using namespace std;
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{

setlocale(LC_ALL, "Russian");
int s1,s2,t1,t2;
float U;
cout<<"Введите скорость от А до Б s1 = ";
cin>>s1;
cout<<"Введите скорость от Б до В s2 = ";
cin>>s2;
cout<<"Введите время от А до Б t1 = ";
cin>>t1;
cout<<"Введите время от Б до В s2 = ";
cin>>t2;
if ((t1 > 0) || (t2 > 0))
{
U = (s1 + s2)/(t1 + t2);
cout<<"Средняя скорость U = " << U;
}
getchar();
return 0;
}
  • Вопрос задан
  • 274 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
GavriKos
@GavriKos
Если ответ дает правильный на всех входных данных - то и код правильный.

А еще - пользуйтесь разметкой когда на тостер пишете - а то инклуды скушались
Ответ написан
Комментировать
PavelK
@PavelK
Несовсем.
На выходе у вас будет целое число (если так и задумывали, то правильно, но врятли так задумывалось).
Иначе читайте про приведение типов.
А именно: U = (float)(s1 + s2)/(t1 + t2);
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы