@join_join
Учусь

Как кликнуть по нужной кнопке в selenium webdriver c#?

Сам элемент выглядит вот так
<div class="ui-dialog-buttonpane ui-widget-content ui-helper-clearfix">
<div class="ui-dialog-buttonset">
<button type="button" class="ui-button ui-widget ui-state-default ui-corner-all ui-button-text-only" role="button" aria-disabled="false">
<span class="ui-button-text">Я выполнил задание</span>
</button>
<button type="button" class="ui-button ui-widget ui-state-default ui-corner-all ui-button-text-only" role="button" aria-disabled="false">
<span class="ui-button-text">Отказаться</span>
</button><button type="button" class="ui-button ui-widget ui-state-default ui-corner-all ui-button-text-only" role="button" aria-disabled="false">
<span class="ui-button-text">Закрыть</span>
</button>
</div>
</div>


пробовал сделать вот так
click5 = browser.FindElement(By.PartialLinkText("выполнил"));
click5.Click();

и как то так правда не совсем уверен что правильно
browser.FindElement(By.CssSelector("button.ui-button ui-widget ui-state-default ui-corner-all ui-button-text-only > span.ui-button-text > span:first-child")).Click();


Ничего не выходит. Подскажите, в Browser.FindElement что передавать?
  • Вопрос задан
  • 688 просмотров
Решения вопроса 1
Этого достаточно .ui-dialog-buttonpane button.ui-button:first-child

Если сложно понять, то проще открыть инструменты разработчика в обычном браузере и скопировать путь
5af7211371082275165780.png
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@join_join Автор вопроса
Учусь
После этого у меня всплывает еще одно окно где нужно нажать кнопку ОК делаю так же само как вы мне и ответили и уже не работает почему? вот путь селектора кнопки
body > div.ui-dialog.ui-widget.ui-widget-content.ui-corner-all.ui-draggable.ui-resizable.ui-dialog-buttons.dialog_details > div.ui-dialog-buttonpane.ui-widget-content.ui-helper-clearfix > div > button > span
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы