@Whomai

В определении функции и в самой функции выделяются разная память?

Вот код. В определении функции ( вторая строчка) память ввделятся для f и для h, верно ? А в самой функции ( int changing(int fahr,int upper)) для fahr и для upper ввделяется другая память? То есть когда мы опрелеляем функцию то дополнительно занисаем память?

#include<stdio.h>
int changing (int f , int h); 
 
int main() 
{ 
 ... 
 
 changing(0,200); 
 return 0; 
} 
 
 int changing(int fahr,int upper)
{ 
 ... 
 
 return 0; 
}
  • Вопрос задан
  • 77 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
То есть когда мы опрелеляем функцию то дополнительно занисаем память?

Когда мы определяем функцию, мы рассказываем о функции компилятору. В итоговый код, при отключенном добавлении отладочной информации, определение функции не попадает.
Ответ написан
Комментировать
@Xilian
Программист 1С, сетевые технологии, SQL
>>То есть когда мы опрелеляем функцию то дополнительно занисаем память?

Я так понял имеется в виду выделяется ли память под аргументы функции? Да выделяется в зависимости от языка программирования на стеке (быстрее) или куче (гибче). Освобождается после выхода из области видимости.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы