Станислав Б, да, именно это я и имею ввиду.
В смысле как я себе это представляю?
Вот, например, один из онлайн сжимателей кода https://www.willpeavy.com/minifier/
Пихаешь туда код, на выходе получаешь версию без табов и переносов строки. В шторме я себе это представляю так же. Выделяешь код, нажимаешь кнопку, код сжимается.
Олег, Ctrl + Alt + L - не сжимает код, а форматирует его, согласно настройкам, чтоб красиво было.
значит обратная операция - сделать некрасиво с разными отступами.
Олег, гугл
Весь топ выдачи - доки jetbrains по этой теме. Вообще если для фронтенда, то обычно этим не шторм занимается, а webpack например.
Вот ссылочка небольная на малую часть того, что вебпак может (минификация коротко там тоже раскрыта): webpack production
JimmDiGreez, спасибо за ответ. Я сам сжимаю код галпом, но не всегда удобно копировать код в отдельный файл и запускать задачу, иногда нужно сжать только часть кода на странице, либо сделать это по-быстрому в задачах на поддержке, где не хочется тратить время на разворачивание сборки. Поэтому сейчас мне приходится брать код, открывать онлайн минификатор и вставлять туда. А хотелось бы делать это сразу в IDE.
Олег, тогда не знаю, в доках джетов по сути все тоже самое и делается, кусками минифицировать не дает вроде. Мб это связано с тем, что минификация включает не только отсутствие табов с пробелами, но и переименование всего подряд в короткие (но нечитаемые) имена, что может с легкостью нарушить целостность кода, если не миницировать все и сразу. С другой стороны хотя бы через шторм это будет всегда под рукой.
Олег, можно, наверно, вот тут покопаться, но кажется мне, что это не проще, чем скопипастить в онлайн минифактор. Настраивать вотчеры на отдельыне файлы.
Олег, возможно еще в этом плагине найдется нужное тебе. trim spaces, remove spaces in selected например. Думаю только этот плагин без разбора и нужные пробелы в коде удалит, что его попросту сломает.
JimmDiGreez, посмотрел. Нет, он ничего лишнего не удаляет. Если выделить текст и сначала выбрать "Trim all spaces", затем "Remove all newlines", то будет что-то похожее на минификацию. Но оказывается точно такой же эффект можно получить из коробки, если просто нажать Ctrl + Shift + J. Думаю, мне будет достаточно этого.
Но за плагин спасибо, там есть несколько полезных функций, типа инкремента / декремента чисел. Как раз что-то подобное себе искал)