@poimanoo

Мешает ли Google Adwords естественному поднятию сайта в ТОПы поисковой выдачи?

Здравствуйте. Прошу помочь разобраться со следующими вопросами:
1. Предположим, что по моему региону на запрос "Корм для собак" в выдаче всего пару сайтов. Правильно ли я понимаю, что создав новый сайт, наполнив его правильным контентом на тему корма для собак и проделав прочую seo-оптимизацию, все равно должно пройти несколько месяцев прежде чем сайт вообще проиндексируется и хоть куда-то продвинется в поисковой выдаче?
2. Чтобы избежать томительного ожидания есть желание использовать google adwords. Вопрос: не повлияет ли это на естественное поднятие сайта в ТОПы? ну то есть я могу рассчитывать что с прошествием времени при условии нормальной seo-оптимизации сайт и в обычной выдаче будет высоко стоять? Гугл не препятствует этому с целью более длительного размещения в рекламной ссылке?
3. Предположим главный конкурент это сайт korm777.ru. Могу ли я google adwords настроить так, чтобы при запросе korm777 выдавался мой сайт? это не будет противоречить каким-нибудь политикам и насколько это вообще нормально и реально?
Буду очень признателен за любые ответы и рекомендации.
  • Вопрос задан
  • 470 просмотров
Решения вопроса 2
Mark54
@Mark54
Web-developer
1) Верно, но обход сайта роботом можно ускорить, через вебмастер и не придется ждать трех месяцев, первые результаты пойдут уже через недели 2.
2) Контекстная реклама наоборот поможет с дополнительным трафиком на сайт.
3) Не стоит так делать, продвигайте свой продукт/компанию
Ответ написан
Комментировать
DeoZ
@DeoZ
Веб-разработка и Реклама
1. Да, обычно процесс занимает несколько месяцев. Но если конкурентов в выдаче по этому запросу действительно мало, то первые результаты Вы увидите уже достаточно скоро. Многое зависит также от посещаемости сайта и его качества.
2. Контекстная реклама, напротив, помогает в продвижении сайта. Но если сайт действительно релевантен ожиданиям пользователей и отвечает их запросам. За счёт привлечённого качественного трафика с контекстной рекламы Вы дадите возможность поисковым системам быстрее оценить качество Вашего сайта и его контент.
3. Распространённая практика. Это нормально, не противоречит условиям систем контекстной рекламы и может дать дополнительных релевантных пользователей. Но нужно оценивать трафик, полученный таким путём, для некоторых тематик он оказывается малополезным. И стоит осторожно использовать бренды конкурентов в своих объявлениях, некоторые варианты такого использования уже могут противоречить политике систем контекстной рекламы и даже законодательству.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Нет конечно, тогда бы никто не пользовался Гуглом и сео был бы мертв
Ответ написан
Комментировать
dimonchik2013
@dimonchik2013