А возможно ли установить ярлык для флешки? может через специальный софт? или родными способами?
И, можно ли установить ярлык так, чтобы на любом PC он был одинаковым?
Или такое невозможно в виндовс?
Флешка накопитель информации - в системе представлена как диск.
Доступ к диску в Windows осуществляется в проводнике по букве присвоенной диску.
Я так понимаю вам нужен ярлык ссылающийся на нужную букву?
Если так-
Сделать ярлык не сложнее чем любой другой ярлык - просто указать в ярлыке путь.
Сделать так чтобы конкретной флешке присваивалась одна и та же буква диска на конкретном компьютере - можно, но сложнее.
Сделать так чтобы конкретной флешке присваивалась ода и та же буква диска на всех компьютерах невозможно.
Добавлю:
1.винда имеет свойство удалять ярлыки к которым нет доступа, т.е. вы вытащили флэшку и ваш ярлык через какое-то время исчезнет. Винда это делает в одном из системных заданий в шедулере. Можно, конечно и с этим побороться, помимо всего прочего, но ... оно вам действительно нужно и нет ли более простых вариантов?
2.На сколько я знаю сделать ярлык из батника стандартными средствами нельзя. Самый простой известный вариант без использования сторонних приблуд - скриптом на JavaScript или VBS (WSH). Так что тег в вопросе не в тему.
res2001, Не соглашусь.
1)Не сталкивался с таким, предлагает удалить - это да, но чтоб самостоятельно удалять пользовательские файлы не замечал.
2)start C:\Temp
АртемЪ,
1.Регулярно сталкивался с этим в случае, если вдруг пользователь зашел в комп без сети - сетевые ярлыки как ветром сдувало (сеть без АД, возможно с АД будет другое поведение). На сколько помню, если не валидных ярлыков больше 4, то начинает удалять, когда задание стартует. Задание стартует при логине пользователя и во время простоя. Название задания точно не помню, разбирался с этим года 2 назад. Такое поведение наблюдал начиная с Вин7.
2.это же не ярлык :-)