Aderus
@Aderus

Как убрать кавычки в json файле на выходе с помощью php?

Здравствуйте! Для образца возьмем json файл следующего содержания:
{ "name": "Вася", "age": "35"}
Допустим этот файл прочитали и теперь перед обратной записью,нужно убрать кавычки у Васи и возраста
Как это можно сделать?
$json = json_decode(file_get_contents('test.json'), true); //Читаю файл так
----------
file_put_contents('test.json', json_encode($json, JSON_UNESCAPED_UNICODE)); //Пишу файл так
  • Вопрос задан
  • 3011 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Melkij
@Melkij
PostgreSQL DBA
нужно убрать кавычки у Васи

По стандарту строки обязаны быть в кавычках. Следовательно, вы хотите получить не JSON, соответственно пишите для своего формата свой обработчик следуя грамматике того формата, который вам нужен. Но не надо его называть json.
Ответ написан
Комментировать
@BitRouter
синтаксически это не корректно
Вася - string
35 - integer (его можно без скобок intval(35))
Ответ написан
Комментировать
@McBernar
Json не может быть без кавычек, уж простите. Если собираетесь использовать встроенное API языка, тогда это никак не получится. Если вы просто сохраните ваш псевдо-json — в файле txt или строчкой в БД — режте что хотите. Думаю, удалить кавычку из строки у вас не составит проблем.
Ответ написан
Комментировать
@Yan-s
Добавьте JSON_NUMERIC_CHECK чтобы числа кодировались, как числа (т.е. без кавычек), а не как строки
json_encode($json, JSON_UNESCAPED_UNICODE | JSON_NUMERIC_CHECK);
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы