@Silverviql

Как правильно вызвать напоминание в yii2?

Есть кнопка, при нажатие всплывает окно куда можно ввести текст и дату. (Например: Перезвонить 18.00 9.05.2018)
Эти данные сохраняются в бд.
Мне надо чтобы вызывалась функция когда указанная дата меньше чем дата на данный момент что то типо :
if ($model->srok < date('Y-m-d H:i:s')  ) {
 $notification->getByIdNotification(12, $id);
   $notification->getSaveNotification();
}

Я не знаю как вызывать проверку по дате. Если это запихнуть во вьюшку то она каждый раз будет делать запрос к бд и нагружать страницу.

Примерно такая логика: нажал на кнопку ввел текст-> сохранение в бд-> проверка условия если срок< текущей даты -> вызов функцию которая выведет уведомление что вот чувак тебе надо перезвонить по той фигней которую ты назначил. Вопрос именно как сделать проверку условия не нагружая страницу запросами к бд?
  • Вопрос задан
  • 133 просмотра
Решения вопроса 1
webinar
@webinar Куратор тега PHP
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
не нагружая страницу запросами к бд

а как получить данные из бд не обращаясь к бд? Так не получится. Тут только оптимизировать этот процесс нужно. Иногда в этом помогает CRON, что бы каждый запрос юзера реально не выполнял сложную логику. Кроме этого кеширование, count запросы вместо select и т.д.
В случае с уведомлениями можно посмотреть в сторону сокетов.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы