@AsyaKazl
Designer UX/UI

Как сделать чтобы каждая кнопка соответствовала своему видео с минимальным кодом?

Есть страница с несколькими видео, которые находятся в определенных рамках. При нажатии на кнопку воспроизведения на первом видео, все видео начинают воспроизводиться. Аналогично, и при закрытии. На втором и последующих видео не происходит ничего при нажатии на кнопку воспроизведения.
Не хотелось бы для каждого видео писать свою кнопку воспроизведения и закрытия. Помогите, пожалуйста, решить проблему. Впервые сталкиваюсь с видео и не знаю как правильно с ними работать.

HTML:
5af03e18bcb2a429478818.png

JS:
5af03e364fa07939573212.png
  • Вопрос задан
  • 76 просмотров
Решения вопроса 1
Chefranov
@Chefranov
Новичок
Используйте this при отработке кода.
И у вас как-то очень много кода для просто воспроизведения видео. Можно обойтись буквально 3-4 строками. И идет смесь нативного JS с jQuery. Если начали делать с использованием jQuery, то и продолжайте. Это значительно сократит код.

Что-то типа того

$('.video-block').on('click', function(e) {
    if (!$(this).hasClass('open')) { // если класса нет
        $(this).toggleClass('open');
        $(this + ' video').[0].play();
    } else { // если есть
        $(this).toggleClass('open');
        $(this + ' video').[0].pause();
    };
});


А на класс open повесить ваши анимации или че там у вас
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
1Sergey1
@1Sergey1
Это кусок одного из трёх видео? если да, то у вас наверное на каждом блоке стоит id="news_video", получается 3 одинаковых idи вjs вы работаете с id, поменяйте в html id блоков например наid="news_video2" , id="news_video2"и в js допишите новые id например $('#news_video, #news_video2, #news_video3')
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы