Есть ли анализатор для определения кол-ва обращений к классам/методам?
Заинтересовался умеют ли какие-нибудь ide или плагины/скрипты определять неиспользуемые классы/методы?
Некоторые проекты настолько древние и разросшиеся что уже сложно определить что используется, а что нет, для нормального рефакторинга времени не хватает(
Также есть рекомендации по использованию xDebug: https://stackoverflow.com/questions/1778683/dead-c... но я не совсем понимаю, как он это делает, ведь нужен некий сбор информации же, тк в разных условиях и с разными запросами могут вызываться разные участки кода
Антон Шаманов, например через сбор на протяжении определенного времени собрать используемые методы и классы, потом по остаточному принципу проверить оставшиеся
Тут еще мне кажется помогли бы тесты, точнее Code Coverage показал бы где и что покрыто
Написано
Антон Шаманов
@SilenceOfWinter Автор вопроса, куратор тега PHP
Максим Федоров, это не серьезно и утопично, скажем Вы представляете сколько займет подобный сбор и покрытие тестами 200-300 классов в 2-3 проектах?
Написано
Антон Шаманов
@SilenceOfWinter Автор вопроса, куратор тега PHP
Максим Федоров, тут нужен именно анализатор/парсер кода. если для классов я хоть как-то представляю как получить требуемое, то для методов все довольно сложно т.к. способов вызовов многовато, сторонние библиотеки в проектах могут грещить __call/__callStatic и писать подобный титанический код у меня ни времени ни желания, хочется просто немного причесать проекты.