@pavlusha1

Как конвертировать pdf в html и обратно?

Стоит такая задача, на сервере лежит куча файлов в pdf формате(ссылки на них есть в базе), также пользователь имеющий права может добавлять новые...
Задача приложения такая :
1. Берется определенный файл из базы и конвертируется в html;
2. Заменяются необходимые участки файла на выбранные пользователем, также дата, ФИО и тд заполняется автоматом.
3.По желанию пользователя получившийся файл скачивается в формате PDF или HTML.
4. Сохраняется этот файл на сервере в виде pdf(желательно но можно и в виде кода html);
вопроса только два как ковектировать файл pdf в html и html в pdf?
  • Вопрос задан
  • 2489 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Adamos
@Adamos
Алгоритм работы построен неверно, ибо исходит из ошибочной предпосылки возможности 100% корректной конвертации PDF в HTML.
Лучше бы вам вернуться к ТЗ и изложить его.
Есть, например, возможность использовать PDF как подложку для нового PDF.
Кроме того, формат PDF предусматривает поля для заполнения (формы в PDF обычно делаются именно с их использованием).
А ваша идея - это колхоз на костылях, нормального результата она не даст, только время потратите.
Ответ написан
Комментировать
@balamyt92
; select * from users; --
из PDF в HTML https://packagist.org/packages/gufy/pdftohtml-php
из HTML в PDF https://packagist.org/packages/tecnickcom/tcpdf

2. Заменяются необходимые участки файла на выбранные пользователем, также дата, ФИО и тд заполняется автоматом.

вот с этим, я уверен, возникнут большие проблемы учитывая что исходные данные предоставляются в PDF.
Ответ написан
Комментировать
@uKrylova
Мне кажется тут попытка сделать смесь бульдога с носорогом. Конечному пользователю не имеет никакого значения, в каком виде хранится информация на сервере, соответственно, зачем PDF? Конвертировать HTML в PDF можно вполне корректно, а вот с PDF будут большие трудности. Не порите горячку и храните данные в более формализованном виде.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы