msa6886
@msa6886

Как быстро отрисовывать таблицу с 10.000-ми строк?

На данный момент реализованно примерно в цикле вот так:
$table.append('<td>' + array[count] + '</td>');
При выборе пользователем других значений, происходит загрузка из БД новых значений в цикле создается таблица с заполнением ячеек. Все это заметно притормаживает. Использовали быстрый jquery DataTables. Но потом от него отказались. Можно как то ускорить создание таблицы?
  • Вопрос задан
  • 687 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Sanasol
@Sanasol
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
не надо отрисовывать таблицу с 10000 строк, никто не работает сразу со всеми никогда. В этом вообще никакого смысла нет. (хоть один реальный случай знаете когда нужно сразу и одновременно загрузить и работать с таким количеством строк?)
Если данных много есть подгрузка при скролле, вывод постранично, фильтры для выбора небольшого набора данных и т.д.

В больших фреймворках это решается через отрисовку только того что видно на экране 10-20 строк.
Остальное на самом деле не скрыто за скроллом, а вообще не выводится на страницу.
И скролл полностью виртуальный.
https://datatables.net/extensions/scroller/example...
Ответ написан
0xD34F
@0xD34F
Очевидно, что пользователь не сможет одномоментно воспринять 10000 строк данных. То есть, сама задача - идиотская, её решать НЕ НАДО. Делайте разбиение по страницам, 30-50-100 строк будут отображаться с приемлемой скоростью.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы