@McBernar

Как создать объект в JS с неизвестным именем?

Привет.

Слушайте, а можно как-то в JS создать объект из класса с заранее не известным именем?
Ну, то есть, что-то типа такого:

let name = 'someName';
let obj = new name();


То есть, чтобы JS не искал класс name(), а взял нужное имя из переменной name?

В PHP это делается элементарно — там просто собирается строка и передается параметром. А в JS так можно?
  • Вопрос задан
  • 109 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Sanasol
@Sanasol Куратор тега JavaScript
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
window.someName = function() {return {test: function(){}, asdasd:123}};
let name = 'someName';
let obj = new window[name]();

console.log(obj, obj.asdasd);
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы