HighwayToCode
@HighwayToCode
While Учусь do Туплю

Как здесь работает логика JS?

Всем доброго, ниже представлен код и пара вопросов по нему.
Кто не сочтет трудным и ответит - заранее огромное спасибо!)

var team = {
  13: 'Mickle',
  10: 'Joe',
  11: 'Stacy'
}
var player = 10;
var question = team[player]; 
console.log(question);


собственно вопрос: правильно ли я понимаю как работает здесь JS. Когда мы указали 'player' в квадратных скобках мы сообщили JS о том, что теперь стоит искать значение в объекте с подобным значением (10)?
Или же его логика представляет несколько другое? Большая просьба ответить максимально доступным языком)
  • Вопрос задан
  • 137 просмотров
Решения вопроса 1
@Insolation
Да правильно. То есть вы просто пытаетесь достучатся к некому значению в объекте.
Квадратные скобки дают вам просто преимущество в том, что они разрешают юзать в себе переменные. С обращением через точку, вам бы такого не позволило.

Читать:
1 - https://medium.com/@prufrock123/js-dot-notation-vs...
2 - https://codeburst.io/javascript-quickie-dot-notati...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы