@LightSid

Почему не работает валидация Yii2 на телефоне?

Подскажите пожалуйста, почему может не работать валидация загрузки файла на телефоне, при этом на десктопе все работает.

А именно с телефона это поле обязательное, если загрузить файл то все валидация проходит. Нужно сделать его не обязательным

public function rules()
    {
        return [
           [['uploadAvatar'], 'file', 'extensions' => 'jpg, jpeg, png', 'maxSize' => 2097152, 'tooBig' => 'Не больше 2MB'],
        ];
    }

<?= $form->field($model, 'uploadAvatar')->fileInput()->label(false) ?>


UPD. Не работает в Safari c Iphone, с андроида работает
  • Вопрос задан
  • 161 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@larry7
веб разработчик
Действительно проблема наблюдается на айфоне при загрузке файлов из медиатеки в через Сафари, видимо там нестандартное расширение файлов. Добавление в список расширения heic не помогает.
Решение: заменить валидацию по extensions на 'mimeTypes' => 'image/*'
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы