Как исправить Parse error: syntax error, unexpected '$require_dva' (T_VARIABLE)?

Я ещё новенький в написании скрипта и не особо умею исправлять ошибки. Подскажите, пожалуйста, как исправить эту ошибку?
Вот скрипт:
$require_dva = array(
    'ts' => $bd,
    'events_limit' => 1000,
    'msgs_limit' => 200,
    'v' => '5.76',
    'access_token' => $token
    );
getme:
$get_params2 = http_build_query($require_dva);
$result2 = json_decode(file_get_contents('https://api.vk.com/method/messages.getLongPollHistory?ip_version=2&v=5.73&ts='.$bd.'&msgs_limit=200&events_limit=1000&access_token=dc60ba46acba9373b95b73297b1ac14d8567fb7521fa7e1ab6160745bd20c231ec366e2d54d0ef6b9f249'),true);
  • Вопрос задан
  • 470 просмотров
Решения вопроса 1
Melkij
@Melkij
PostgreSQL DBA
Приведённый кусок полностью синтаксически корректен. Если не проглядел чего, то даже без особых ограничений по версии языка, синтаксически корректным и для php4.* будет.

Ошибки парсера показывают на место, с которого возникла ошибка. Её причина может быть выше в рамках этого файла.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
BedwaRe
@BedwaRe
Пиши код
Parse error: syntax error говорит лишь об одном - пхп не может прочитать ваш скрипт, вы не удовлетворяете синтаксису языка (обычно нет ; или , не в том месте и т.д.). В данном случае пхп дает вам подсказку unexpected '$require_dva' (T_VARIABLE). Что дословно означает что пхп не ожидал в этом месте переменную (T_VARIABLE), а ждал что-то другое (функцию например). Проинспектируйте $require_dva. Разберитесь с ней, удостоверьтесь, что в ней именно то, что нужно http_build_query и всё заработает)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы