@Nonno

Какой из 2 аргументов привел к выполнению блока if?

const age = +prompt('Age?');
const name = prompt('Name?');

if (age > 18 || name.length > 5) {
   //Можно ли отсюда узнать какой из аргмументов привел к выполнению кода внутри блока if?
}


Понятно, что можно внутри блока if сделать проверку, но это ведь повторение кода
if (age > 18 || name.length > 5) {
   if (age > 18) {...}
   if (name.length > 5) {...}
}
  • Вопрос задан
  • 87 просмотров
Решения вопроса 1
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега JavaScript
Нельзя.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
profesor08
@profesor08 Куратор тега JavaScript
Если age > 18, то age, во всех остальных случаях name, и проверять его еще раз смысла не имеет.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы