Yertuwernat
@Yertuwernat
Кратко о себе: живу в России, не женат, характер

Как создать папку с уникальным именем из списка символов?

Нужен скрипт который генерирует имя папки из двух списков символов - согласные и гласные
и проверяет есть ли уже такая папка на сервере

надо создать папку которой еще нет

список согласных вида: FDTRWQK
список согласных вида: OEAIU
последовательность букв имени должна быть вида: DADADA
то есть поочереди согласные и гласные

$m_1 = array("D", "B", "G", "V", "Z", "J", "R", "L", "M", "N", "H", "C");
$m_2 = array("A", "O", "E", "U", "I");

do 
{
$name = $m_1[array_rand($m_1, 1)] . $m_2[array_rand($m_2, 1)] . $m_1[array_rand($m_1, 1)] . $m_2[array_rand($m_2, 1)] . $m_1[array_rand($m_1, 1)] . $m_2[array_rand($m_2, 1)];

}
while (file_exists('папка/'.$name));

mkdir('папка/'.$name);
  • Вопрос задан
  • 132 просмотра
Решения вопроса 1
webinar
@webinar Куратор тега PHP
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Yan-s
array_rand() хреново рандомит, так же rand()

По крайней мере несколько лет назад на это натыкался, array_rand() начинал выдавать паттерны, в которых может попадалась цикличность.

Используйте
php.net/manual/ru/function.random-int.php

Кое чего по теме https://habr.com/post/272509/
там же есть пример функции получения рандомной строки из заданных знаков.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
Бюро Цифровых Технологий Санкт-Петербург
от 120 000 до 180 000 ₽
03 мая 2024, в 21:00
5000 руб./за проект
03 мая 2024, в 20:41
15000 руб./за проект
03 мая 2024, в 20:03
5000 руб./за проект