@pilotus

Как сделать автофокусировку на поле ввода только на одной странице?

Доброго дня.

Хотел сделать. чтобы форма поиска на сайте сразу была активна, но
  • только на главной странице
  • только в ПК версии сайта


Использовал такой скрипт:

if(window.location.toString().indexOf('site.ru') > 1)
{
$(window).resize(function() {
    width = $(window).width();
    if (width >= 991) {
{
$("#search").focus();
};	

    }
});
};


Всё работает, кроме ограничения на одну, главную страницу. Если на тестовом сайте указать в строке
if(window.location.toString().indexOf('site.ru\index.php') > 1)

то всё работает, но на боевом проекте стоит редирект: убирается index.php и конечный слеш, поэтому скрипт запускается на всех страницах. Что можно сделать?
  • Вопрос задан
  • 49 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
dimanjy
@dimanjy
Недопрограммист и полуинженер.
Есть же location.pathname!
Ответ написан
@alexalexes
На мобильнике, как правило, есть тачскрин.
Я, обычно, проверяю наличие тач-обработчиков.
И не важно, что за устройство: яблоко, андроид и тд.
if ('ontouchstart' in document.documentElement) 
{
// есть сенсорный экран, значит, имеем дело с переносным гаджетом.
}
else
{
  // desktop версия кода
 (элемент ввода).focus(); //устанавливаем фокус
}
Ответ написан
Комментировать
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
Еще можно прямо на сервере к элементу добавлять атрибут autofocus при отдаче главной страницы.
Детектировать мобилки можно с помощью различных библиотек.
Для php например mobiledetect.net
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы