Задать вопрос
vpacifist
@vpacifist
Музыкант

Как организовать онлайн-трансляцию с нескольких смартфонов?

Здравствуйте. Есть задача.
В нескольких городах одновременно будет мероприятие. Хочу организовать ВКонтакте трансляцию, при этом хочу как режиссёр трансляции переключаться между этими городами и комментировать происходящее.
К чему я на данный момент пришёл:

1. Арендую VPS с Ubuntu, ставлю туда nginx и nginx-rtmp-module
2. Ставлю на смартфон приложение-стример, которое умеет транслировать на тот rtmp-сервер, адрес которого я укажу.
3. На компьютере ставлю софт для вещания - OBS. Он может ловить стримы с интернета и я забираю с rtmp-сервера сигнал. И дальше уже я с OBS отправляю сигнал в VK и режиссирую трансляцию как хочу.

С одним смартфоном я разобрался, всё получилось.
Теперь вопрос: как сделать и что настроить в ngnix.config, чтобы сделать то же самое с несколькими смартфонами, а потом в OBS забрать несколько сигналов?
Может, я зря горожу огород и всё можно сделать как-то попроще?
Проблема в том, что я только вчера впервые в жизни поставил линукс, открыл терминал, арендовал vps и прочие радости жизни, поэтому наверно чего-то очевидного не могу допилить, но чувствую, что я уже в шаге от успешной настройки. Прошу помощи :)
  • Вопрос задан
  • 2103 просмотра
Подписаться 2 Простой Комментировать
Решения вопроса 1
keydon2
@keydon2
...
Неплохо для вчера поставившего линукс.
Публикуйте с каждого смартфона разные потоки (разные названия потоков). Соответственно у вас будут разные ссылки, которые вы сможете принимать в OBS.
В целом у вас неплохое и что важно бесплатное и опенсурсное решение.
Проследите чтобы у вас хватало канала(к OBS, для гарантии битрейт потока*2*количество потоков) и процессора(т.е. это не должна быть совсем нищенская VPS) и интернет со смартфонов должен быть достаточно стабильным. Ну и обязательно заранее протестируйте за день и за час до трансляции. На всякий случай предусмотрите бекап вроде тытрубы.
Удачи.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 350 000 до 400 000 ₽
Viletech Москва
от 70 000 до 120 000 ₽
Hello, Doc! Москва
от 150 000 до 200 000 ₽