Yertuwernat
@Yertuwernat
Кратко о себе: живу в России, не женат, характер

Как проверить входящие данные на сервере?

Клиент через XMLHttpRequest делает запрос на сервер и отправляет данные в виде массива: ["строка1", "строка2"]

Но клиент в принципе может подделать запрос и не отправить данные или отправить пустые строки.
Как правильно проверить данные на сервере - чтобы фильтровать:
1) строки длинной меньше 5 символов
2) отсутствие значений: $x[0] == null/undefined

Наброски:
$x = json_decode(file_get_contents('php://input'));

if( empty($x[0]) ||  empty($x[1]) )
{ exit(); }

if( !isset($x[0]) || !isset($x[1]) )
{ exit(); }

//или хватит только этого? :
if( strlen($x[0]) <5 ||  strlen($x[1]) <5  )
{ exit(); }
  • Вопрос задан
  • 114 просмотров
Решения вопроса 1
@ipokos
empty(0); // true
empty(null); // true
empty(''); // true
empty(array()); // true

Если какие то из этих значений вы ожидаете на входе, то посмотрите еще как вариант эти:
isset, is_null

еще как вариант, можно приводить к типу:
if((bool)$x[0]){ // null, 0, '' - приведет к false
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Sanasol
@Sanasol Куратор тега PHP
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы