Не работает flash player в последней Opera — что делать?
!@#$%^
Всё уже сделал. В плагинах оперы тупо нет плагина флеш. Ну нет и всё! В настройках пробовал разрешать флеш полностью и добавил сайт (vk.com) в исключения. Удалял флеш, переустанавливал. Удалял настройки и кеш флеша. Ставил и PPAPI, и NPAPI (хотя для оперы нужен PPAPI, но он все равно не работает). Опера турбо отключено. Видеодрайвер переставлял. Короче все инструкции из гугла - сделал. Но всё равно не работает! На странице лишь сообщение о необходимости флеша. Что делать?
Шамиль, я не обижаюсь, обычно обижаются те, кому я отвечаю на подобные вопросы) Ответ таков: у всех браузеров, кроме оперы, ну очень плохой интерфейс. За одну только "фичу" в виде закрытия браузера при закрытии последней вкладки нужно руки оторвать.
Опера берёт именно интерфейсом. Экспресс-панель - просто сказка, ни одно расширение для других браузеров даже близко не сравнится, а я их всех перепробовал. Встроенный впн, встроенный блокировщик рекламы, встроенные мессенджеры, удобнейшая синхронизация и т.д, и вообще опера это юзабилити и удобство.
Я сам любил старую оперу и долго сидел на хроме, мозилле, и даже ие; я в курсе всех претензий, которые высказывались в адрес разработчиков оперы, решивших выкинуть свой движок вместе со всем функционалом и сделать "очередной хромиум", но время идёт и оно показало, что стратегическое руководство в опере было тогда на высоте.
Шамиль, ах да, а почему ты думаешь, что опера хуже работает? пока вижу только один недостаток - нерабочий флеш. Производительность же гораздо лучше. Собственно, именно поэтому я в своё время с хрома пересел на новую оперу, так как меня достала его прожорливость, а опера и по сей день шустро вытягивает тяжеловесные веб-сервисы, я их уже даже не закрываю, тупо зафиксировал все вкладки.
Шамиль, прекрасно работает, после долгих лет с хромом я себя прекрасно чувствую на опере. Там где хром жрал 8-10 гигов оперативы, опера ждрет 2-3 от силы. В остальном все один в один.