Как организовать почтовый сервер если нет static IP?
Сменил место жительства, а в новом районе нет ни одного провайдера предоставляющего статический IP. А у меня Synology NAS с почтовым рабочим почтовым сервером. Думаю почтовый трафик пустить в мир через VPN. Соответственно нужен VPN провайдер, который выделит мне личный статический IP, на который я мог бы прицепить свой домен, сайтик, почту и несколько сервисов. С одной стороны нужна хорошая скорость, у меня канал 100мегабит, маленький пинг, но с другой стороны хочется выходить не из России, так как раньше мне не приходила почта от некоторых сервисов, и как выяснилось, скорее всего это происходило по причине блокировки со стороны России. Главное чтоб до провайдера канал не заблокировали.
Я с туннелями особо не сталкивался, особенно с зарубежными сервисами. Как грамотно построить систему? Можно ли вообще почту через туннели пускать? Какие сервисы посоветуете? Какие есть подводные камни? Что в этом случае с безопасностью? Какая схема работы в данном случае приемлема?
P.S. Вот ещё вспомнил, главное чтоб провайдер также мог сделать корректную PTR запись соответствующую моему доменному имени. Наши провайдеры делают это только для юр лиц.
ну так арендуете сервер и делаете что хотите и какие хотите сервисы со своим собственным IP, можно даже не один купить.
Такой вариант не рассматривается.
ну тогда пробуйте сделать свой вариант и с конкретными вопросами заходите на тостер. Писать пошаговый гайд как настроить всё в вашем конкретном случае никто не будет.
Если совсем всё плохо в части админства линуксов - почему бы не поставить dyndns, старый дедовский способ и всё еще работает. Правда бесплатных почти не найти.
Александр Аксентьев, ddns? А что, правда бывает так, что сейчас, в 2018 году, провайдер даёт белый ip и он динамический? Не встречал в Москве. Если ip динамический, то он всегда за NAT. К тому же домен у меня свой.
У всех провайдеров по разному всё вообще.
У меня всегда и везде был белый статический с возможностью поменять на другой за деньги.
И поддомен прямо от провайдера есть персональный.
Динамиеский только на мобильном по понятным причинам.
Я бы разделил сервисы, поставив половину их на VPS, с которого бы кинул VPN на synology. Найти VPN со статикой наверное можно. Но он скорее всего будет платный.
JFYI: тостер - сервис вопросов и ответов, пошаговые гайды и аналитику о том, какой VPN имеет какие фичи тут точно не найти (бывает даже и ответа на конкретный вопрос не найти).
Серёга, по идее в этом действии нет ничего криминального, так что могут и сменить. А могут и нет. Мне например провайдер сменил (правда после того, как я попросил передать в саппорт довольно обьемный текст, где языком "для полных слоупоков" обьяснял, что такое PTR и почему я прошу его поменять :D )
CityCat4, Московские провайдеры отвечают лихо и однозначно: "услуга доступна только для юридических лиц". Это по смене PTR. А есть такие провайдеры, которые точно также отвечают когда просишь открыть 25 порт, это МГТС GPON, это Онлайм, ещё какой-то, тоже от Ростелекома. То есть IP они выделят, даже 80 порт откроют, а вот 25 фиг. И таких провайдеров всё больше по мере захвата рынка Ростелекомом. Приходится извращаться.
Серёга, нихрена себе. Я всегда считал, что вся работа провайдера - обеспечить подключение клиента, а дальше пусть он сам ипеца со своими проблемами. И в провайдерской конторе работал - и точно такой же был подход - подключение есть - япись сам.
А это какой-то неправильный подход :)
обеспечить подключение клиента, а дальше пусть он сам ипеца со своими проблемами
Если бы эти проблемы мог решать сам клиент без провайдера, я бы с Вами согласился. А на текущий момент желаю Вам всюду,везде и во всех структурах сталкиваться с себе подобными.
P.S. Будь таких по меньше, может и жили бы по лучше.
Серёга, спасибо за пожелание сталкиваться везде и всюду с подобными мне обычными людьми :) Прежде чем шипеть и плеваться - разобрался бы хотя бы, в чью сторону шипишь, умник.