@Sashjkeee
f-e

Фильтр по датам?

Я уже совсем ничего не понимаю. Но подскажите каким лучше образом реализовать фильтр новостей по датам?
Есть три кнопки:
- за месяц
- за сегодня
- за неделю

Вот как производить отсчет от текущей даты?
  • Вопрос задан
  • 362 просмотра
Решения вопроса 2
Вы можете воспользоваться библиотекой Moment.js. Тогда расчет искомых дат будет происходить примерно следующим образом:

moment().subtract(1, 'month').toDate() // -1 месяц
moment().subtract(1, 'week').toDate()
moment().subtract(1, 'day').toDate()


Нативными средствами можно рассчитать следующим образом:

const sub1month = new Date();
sub1month.setMonth(sub1month.getMonth() - 1);
sub1month // -1 месяц

const sub1week = new Date();
sub1week.setDate(sub1week.getDate() - 7);
sub1week // -1 неделя

const sub1day = new Date();
sub1day.setDate(sub1day.getDate() - 1);
sub1day // -1 день


Обратите внимание что методы setDate и setMonth являются мутабельными, и возвращают таймштамп.
Ответ написан
Krasnodar_etc
@Krasnodar_etc
fundraiseup
var today = new Date() --- вот тебе сегодняшняя дата

today.getTime() --- вернёт значение даты в милисекундах

Дату новости аналогично приводишь к милисекундам

Сравниваешь как обычные числа
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы