@eyuioa

Как подогнать ширину inline_keyboard кнопок Telegram Bot API?

Задача состоит в том, чтобы разделить кнопки inline_keyboard на разные строчки, то есть не две кнопки в линию, а несколько по вертикали.
Насколько я понимаю, делается это через массивы, но у меня почему-то ничего не получается, подскажите пожалуйста, что я делаю нет так, вот код:
tgQuery("sendMessage", array('chat_id' => $chat_id, 'text' => 'Выбери свою галактику:',
'reply_markup' => json_encode(array('inline_keyboard' => 
[[
['text' => 'Млечный путь', 'callback_data'=>'MP'],
['text' => 'Андромеда', 'callback_data' => 'A']
]]
))
));
  • Вопрос задан
  • 2343 просмотра
Решения вопроса 1
@zdrzhn
Бот
menu = types.InlineKeyboardMarkup()
bot.send_message(message.chat.id, "TEXT", reply_markup=build_menu(menu))

def build_menu(menu):
menu.add(
types.InlineKeyboardButton('Млечный путь', callback_data='data'),
types.InlineKeyboardButton('Андромеда', callback_data='data')
)
menu.add(
types.InlineKeyboardButton('< Prev', callback_data='data'),
types.InlineKeyboardButton('Next > ^', callback_data='data')
)

return menu

Построит меню, где Млечный Путь и Андромеда будут в одной строчке
след и пред стр в другой строке

Строй меню через функцию, где каждый "add" будет назначать новую строку
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы