В Windows 7 плохой звук и подтормаживает видео

Поставил себе, наконец-то, W7. В целом оно мне нравится, но есть проблемы. Во-первых, звук. Он стал каким-то грубым, резким, иногда трещит. Некоторые системные звуки то проигрываются, то нет. Во-вторых, видеоролики — они идут не плавно, а несколько подтормаживают (не зависит от разрешения и кодека). Процессор не жрется, в играх тормозов нет.

Конфигурация:
Core 2 Quadro
4 GB RAM
Creative X-Fi Fidelity PCI
GeForce 9600 GT

Да, еще нет драйверов для старой сетевой карточки Realtek PCI Ethernet 100MB. Ну их, кажется, нет вообще. Меня больше звук и видео беспокоят.
  • Вопрос задан
  • 7008 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
KriegeR
@KriegeR
Software Engineer
Попробуйте установить кодеки. K-Lite, например.
Ответ написан
Комментировать
Horse
@Horse
По поводу звука — попробуй asio (удобно через foobar2000).
По поводу видое — попробуй media player classic. Томроза скорей всего из-за винчестера, не успивает счтитывать, попробуй смотреть с другого диска (если есть такой) и закрыть торренты (если есть такие).
Ответ написан
simedov
@simedov
Вы Windows 7 устанавливали «голой» (такой, какой она идет из коробки) или чью-то модификацию?
Ответ написан
Meliborn
@Meliborn
Случайно не 5.1 система?
Ответ написан
MaxElc
@MaxElc
64-bit? Попробуйте найти в BIOS настройку HPET, выставить соответственно «битности системы»
Ответ написан
curlydevil
@curlydevil
Попробуйте поставить чистую винду, без всяких активаций и посмотреть будут ли наблюдаться те же симптомы. Причем, учитывая что у вас 4 Гб оперативки — ставить х86 смысла нет никакого. Отрежбте кусочек от хдд гигов на 20 и поставьте туда паралельно семерку х64, в любой момент этот кусок можно форматнуть а запись в загрузчике убрать через msconfig.
PS: у Вас стоят все обновления от мелкософта? Если да, то были ли до них такие проблемы?
Ответ написан
mshewzov
@mshewzov
Юрист и IT-любитель
Предполагаю, что вся проблема именно из-за драйверов Creative X-Fi Fidelity PCI. У меня как-то весь ноут тормозил из-за драйверов звуковой карты SIGMATEL STAC 92XX C-Major HD Audio. Причём я после перехода с Висты на Вин7 специально поставил официальные драйверы. И заметил серьезные тормоза в видео и вообще при воспроизведении звуков. Потом я официальные драйверы удалил и Вин7 поставила свои. Тормоза пропали. Так по сей день я драйвера на звуковую и не обновлял, тормозов нет. У Вас, конечно, может быть другая ситуация, но я просто пишу, чтобы Вы знали: такое возможно.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы