@Odyvanchik

Почему не выводит в lael5 подсчеты?

5ad46c87b33fe884106888.jpeg

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;

namespace Состояние_тела
{
public partial class Form1 : Form
{
public Form1()
{
InitializeComponent();
}

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
int m = Convert.ToInt32(textBox2.Text);
int h = Convert.ToInt32(textBox3.Text);
int x = m / (h * h);

if ((radioButton1.Checked == true) && (radioButton2.Checked == true))
{
if (x <= 20)
{
label5.Text = string.Format("У вас дефицит массы тела.");
}
if ((x >= 20 && x <= 25))
{
label5.Text = string.Format("Не стоит волноваться: у вас нормальный вес, который находится в гармонии с миром.");
}
if ((x >= 25) && (x <= 30))
{
label5.Text = string.Format("Вам стоит начать заботиться о своем организме; у вас имеется небольшой избыток веса. Дальнейшее накопление жира увеличивает риск развития различных болезней и ухудшения общего состояния здоровья.");
}
if ((x >= 30) && (x <= 35))
{
label5.Text = string.Format("Вы имеете явную склонность к ожирению, поэтому необходимо приложить все усилия, чтобы снизить этот показатель.");
}
if (x >= 30)
{
label5.Text = string.Format("У вас ожирение; пора бить тревогу и начинать активно работать над восстановлением былой формы.");
}
}
}

private void справкаToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
{
MessageBox.Show("Заполните предложенные пустые поля. Значения вводите целыми числами. Рост укажите в сантиметрах.", "Справка",
MessageBoxButtons.OKCancel);
}

private void выходToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
{
Close();
}

private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
{
textBox2.Clear();
textBox3.Clear();
label5.Text = "";
}
}
}
  • Вопрос задан
  • 24 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@devilya
if ((radioButton1.Checked == true) && (radioButton2.Checked == true))
Условие, как минимум, нужно переделать на ИЛИ. Такое сочетание теоретически не возможно (М и Ж пол).
И у Вас вообще, судя по всему, в расчете не используется выбранный пол, поэтому конкретно в данном случае нужно выполнять только проверку, на то выбран ли хотя бы один из предложенных вариантов (М ИЛИ Ж).
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы