Как передать параметры с сайта через js на другой сайт?
Добрый день, мне стало интересно как устроены счетчики в метрике и Google Analitics.
А именно мы вставляем всего лишь небольшой скрипт, и он передает все параметры в систему аналитики.
Так вот хотелось бы понять не как он собирает эти параметры, а именно как отправляет?
Для меня загадка как именно он это делает на другой сервер, потому что как внутри сервера передать на обработчик я представляю, а вот как за пределы кроме curl ничего в голову не приходит, но это уже php
Дмитрий Кузьменко, этот код вставляет динамически загрузку скрипта с сайта cloud.roistat.com
Поймите вначалае логику работы этого кода. Затем - посмотрите содержимое удалённого скрипта.
Ну и далее - в нём: CORS! :)
xmoonlight, Спасибо большое:) Именно это я и хотел узнать, наверное вопрос не очень корректно изначально составил, ну и про CORS тоже очень полезно было узнать))
Дмитрий Кузьменко, не за что. CORS - это основное, что Вам потребуется для того, чтобы отправлять или принимать данные кросс-доменно через клиентский Javascript (на странице в браузере).
(function (w, d, s, h, id) {
...........
var js = d.createElement(s);
js.async = 1;
js.src = p + h + u;
var js2 = d.getElementsByTagName(s)[0];
js2.parentNode.insertBefore(js, js2);
...................
(window, document, 'script', 'cloud.roistat.com','тут клюя счетчика');
Выходит, что s='script' и в js попадёт новый script-объект. После простановки всех свойств - мы его вставляем в DOM через insertBefore и... вуаля! Скрипт грузится с удалённого серва!
xmoonlight, А я как раз голову ломаю как этот механизм устроен, и только сейчас после вашего ответа понял, что то что выше это реализация функции, а ниже ее вызов.
Наверное стоит подтянуть JS и скорее всего раздел анонимные функции