@MaikMain
Начинающий backend - developer

Как в одном контроллере, экшене и вьюхе вывести форму, а данные отправить на другой?

Добрый вечер, подскажите пожалуйста как в одном контроллере и экшене сделать форму, а данные отправить на другой?

У меня есть модель "Book", контроллер "BookController" и метод "actionView", который рендерит вид "view" и мне в нем нужно сделать форму через ActivForm.
Вывести 1 поле ("animal_id"), которое относится к модели "Lead". И нужно то значение, которое попадает в "animal_id", передать в "actionCreate".

Я делаю вот так:
<?php $form = ActiveForm::begin([
    'method' => 'get',
    'action' => ['lead/create'],
]); ?>
<?= $form->field($model, 'animal_id',['options' => ['class' => 'col-xs-6']]);
?>
<?= Html::submitButton('Ок', ['class' => 'btn btn-success']) ?>
<?php ActiveForm::end(); ?>

Но выдается ошибка: Call to a member function isAttributeRequired() on null

Подскажите как быть и что делать? За ранее большое спасибо
  • Вопрос задан
  • 62 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@ZaurK
Если я правильно понял, Вы хотите в одной форме связать две разные модели, посмотрите вот здесь
Ответ написан
kimono
@kimono
Web developer
Но выдается ошибка: Call to a member function isAttributeRequired() on null

А в $model у вас случайно не null на этапе вывода формы?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы