@qpz

Vue.filter работает в первой версии и не работает во второй. Что не так?

В демке прописан фильтр по замене символов, на первой версии vue отлично работает, а на второй возникает ошибка, что я делаю не так?

И второй вопрос: как лучше реализовать, чтобы замена символа происходила в том же окне, где пишется текст, а не дублировалась на другой элемент.

Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 137 просмотров
Решения вопроса 1
0xD34F
@0xD34F Куратор тега Vue.js
на второй возникает ошибка, что я делаю не так?

Пытаетесь использовать вырезанную фичу.

как лучше реализовать, чтобы замена символа происходила в том же окне

Используйте watch:

<textarea v-model="input"></textarea>

data: () => ({
  input: '',
}),
watch: {
  input(v) {
    this.input = v.split('1').join('2');
  },
},

Или слушайте событие input:

<textarea v-model="input" @input="onInput"></textarea>

data: () => ({
  input: '',
}),
methods: {
  onInput() {
    this.input = this.input.split('1').join('2');
  },
},
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
kulakoff
@kulakoff Куратор тега Vue.js
Vue.js developing
1. В секцию data добавить переменную input
2. Убрать лишние {}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы