Twitt
@Twitt

Куда правильно будет посылать AJAX запросы в Laravel?

Работал на проекте, мы создавали папку api, создавали в ней файл php который будет обрабатывать AJAX запрос и оттуда возвращали ответ.
Как будет корректно это сделать в Laravel? Во вьюшке написать JS который будет слать AJAX запрос, и есть следующие варианты:
  1. Создать AjaxController который будет принимать отовсюду запросы и там их обрабатывать
  2. Создать папку api, как я описал выше и создавать файл который будет обрабатывать ajax запрос

Подскажите вариант, какой будет верным. Спасибо
  • Вопрос задан
  • 477 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Koteezy
В папку routes/api.php, добавляете свои роуты,
а контроллеры которые будут обрабатывать их, можете положить в app/http/controllers/api/*
Ответ написан
@hakkol
А зачем все ajax методы или роуты выносить в одно место? Если вы хотите через ajax запросить, что-то из таблицы users, то создайте метод в UserController. В методе можно указать, например if (!$request->ajax()) return abort(403);
Ответ написан
Комментировать
@Yan-s
Laravel да и php не важно AJAX это запрос или нет, принцип работы ровно такой же. Просто создайте роут и метод контроллера для конкретного запроса. Если вам надо как то одинаково обрабатывать все ajax обращения то для этого есть middleware.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы