Спасает ли «сборка» email-адреса на странице с помощью javascript от спама?

Начиная с наиболее примитивных вариантов:
document.write('<a href=mailto:qwe' + '%40' + 'rty.com>mail</a>');
и заканчивая разнообразными "хитрыми" функциями расшифровывания с таблицами соответствия символов или кодированием сдвигом на n символов.
  • Вопрос задан
  • 3525 просмотров
Решения вопроса 2
rizhenkov
@rizhenkov
Веб-программист
Да, от большинства роботов спасёт. Не даром такие приёмы используются во многих CMS.
Ответ написан
jj_killer
@jj_killer
Нет, не спасает. Современные роботы построены поверх «безголовых» браузерных движков, например, phantomjs. После загрузки страницы, исполняется весь js-код. Большого умения для создания такого скрейпера не надо, единственное, он жрет много ресурсов, и скрейпить весь нет ним не будут. Если у вас будет засвечена большая база ценных мейлов, то вас это не спасет. Если же обычный сайтик-бложек, то вполне нормальное решение.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ScorpLeX
@ScorpLeX
Спасет определенно от части ботов, хотя есть такие которые даже картинку с ящиком распознавать могут в авто режиме.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы